Обо мне

Моя фотография
Тверь, Russia
Привет всем любителям рукоделия! Раньше, традиционно, все мы будучи девочками умели вязать, шить и вышивать, а теперь благодаря многим современных информационным технологиям, техник для рукоделия стало очень много, вещи ручной работы приобрели новый масштаб! Мы создаем отдельный творческий мир! И это, поистине увлекательно и интересно, каждый день создавать новое, узнавать новое, творить и делать жизнь краше, дом уютнее, а людей счастливее!

четверг, 28 апреля 2016 г.

Роспись...или жгучая любовь к народно-прикладному искусству.

Доброе утро, милые девчата! Сегодня поделюсь с вами своей большой любовью к народному творчеству, к росписи!Помню еще как в садике нас учили расписывать розаны и, это приводило меня в восторг. Мне так нравились бутоны, которые получались, яркие, самобытные и такие большие!!!С тех самых пор люблю рассматривать расписные изделия, узнаю про техники и виды росписи, уже пробовала несколько из них. И сейчас, когда многие увлечены скандинавией, любовь к своему, исконно русскому промыслу- еще сильнее (хотя все скандинавское я тоже лю!!!). Моей любимой стала  мезенская роспись, там всего два цвета, но именно эта роспись имеет очень глубокий смысл, каждый мотив, каждый узор, несет в себе таинственный смысл веков и поколений.

Также я расписываю в пермогорской и полхово-майданской росписях, нравятся они мне яркостью, прям такой сразу позитив! И такие работы в любое время года радуют глаз.

Года два назад, я пробовала расписывать пижемской росписью, но на первый взгляд, это самая простая роспись, но почему-то именно эта крепость пока не сдалась.
Образец из просторов интернета.

     На этот раз, я расписывала зеркало полхово-майданской росписью. Это уже второе такое зеркало, но на этот раз-в мою прихожую. Будет радовать меня.В основу лег веночек из розанов и бутонов, дополненный элементами росписи. О технике: лично я использую художественную гуашь Гамма, там насыщенные цвета, и она подходит для деревянных поверхностей. Пробовала профессиональные краски, но мне они не понравились, знающие люди посоветовали именно тот вариант, который я использую и по нынешний день. А вот кисти профессиональные Rubinoff и никакие другие!


С этой работой я решила пополнить галерею Ивиты, там у нее много веночков, и думаю мой, тоже придется многим по душе, тем более весна идет, зелень и яркие краски приветствуются !

1 комментарий:

  1. Очень интересно посмотреть разные виды росписи! Красиво и необычно!

    ОтветитьУдалить

Ваше мнение всегда нужно и интересно!