Обо мне

Моя фотография
Тверь, Russia
Привет всем любителям рукоделия! Раньше, традиционно, все мы будучи девочками умели вязать, шить и вышивать, а теперь благодаря многим современных информационным технологиям, техник для рукоделия стало очень много, вещи ручной работы приобрели новый масштаб! Мы создаем отдельный творческий мир! И это, поистине увлекательно и интересно, каждый день создавать новое, узнавать новое, творить и делать жизнь краше, дом уютнее, а людей счастливее!

понедельник, 3 октября 2016 г.

Возвращение в блог... или подарю вам кусочек лета.

Приветствую Вас, дорогие рукодельницы! 
   Летом я активно шила и шила обновки дочурке и ее подружкам, и немного забросила свой блог. Однако, одну вышивку я все же сумела сделать, причем работа была посвящена определенным событиям (и определенному году!). Раскрою секрет, ровно 10 лет назад я стала женой замечательного мужчины, человека с золотыми руками и не менее золотым характером, это событие состоялось 08.09.2006 года. И именно в этом году, мы купили свою квартиру, где до сих пор и проживаем, стараясь сделать наше гнездышко более уютным и комфортным.     Скажу наперед, самое главное, в чем мы преуспели, это что в гнездышке появились детки! У нас за 10 лет появился сыночек и лапочка-дочка. И вот,этим событиям, я решила сделать память, тем более, когда увидела в журнале DFEA (41, 2005)  вышивку V.Enginger под названием Le tableau de la chance ("Таблица удачи"), у меня сразу же в голове щелкнуло, что по другому  и нельзя запечатлеть памятный год (очень УДАЧНЫЙ год!!!). Единственное, в варианте автора был 2005 год, но я подредактировала под себя схему и взялась за работу.

Вышивка доставила огромное удовольствие, ботанические букетики были небольшими, но настолько цельными и гармоничными, что я наслаждалась этими часами. И еще, что привлекло меня, это ажурные белоснежно-кружевные рамочки, они там две, одна вокруг цветов, другая вокруг даты. Вышивка благодаря ним  стала воздушной и легкой, но при этом  винтажной и  эффектной. Год на вышивке сделал свое дело, так как именно благодаря нему появилось ощущение, что картина имеет не только ценность, и какую-то связь времен, что присуще обычно вещам, другого поколения. Теперь, когда я смотрю на нее, мне вспоминается  прошедшее за эти годы, и думается, что я оставила своим потомкам хорошую память.

Основа кашель 309 (цвет светлый мокко), нитки
Гамма и ДМС по ключу.








Напоследок, я всем советую взять на свой вкус небольшой букетик из этой схемы и вышить для себя. Ведь не зря же, это "Таблица удачи", возможно каждому из вас она принесет свою удачу! 

5 комментариев:

  1. Очень нежная и воздушная вышивка! Желаю вам еще как можно больше таких же удачных лет вместе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Daria, спасибо огромное. Удача в нашей жизни значит много!

      Удалить
  2. Прекрасная работа! Трогательная и изящная,видно,что сделана с большой любовью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dina, я когда вышивала, очень часто думала о том, что когда-нибудь буду рассказывать внукам о том, что было давным-давно в 2006...

      Удалить

Ваше мнение всегда нужно и интересно!